ルールに関する質問・相談

キラタ

キラタ

スレッド質問・相談など

[web全体で公開] 押されたいいね! 1

登録:2025/03/02 00:11

更新:2025/03/02 00:11


ルールに関する質問・相談に関するスレッドです。
基本的にGMの判断が優先ですが、ここで気になった点を確認していきましょう。
いいね! いいね!  1

戻る

コメントを書く

※投稿するにはこのコミュニティに参加する必要があります。

コメント一覧

藤木ナギサ
8. 藤木ナギサ
2025/03/18 19:01
>大吉さま
ご回答ありがとうございます。
いいね! いいね!1
大吉
7. 大吉
2025/03/18 18:38
いえ、移動してブーストキックしたら30ダメージ、その場でブーストキックしたら20ダメージと覚えておけば大丈夫です。
いいね! いいね!3
藤木ナギサ
6. 藤木ナギサ
2025/03/18 16:14
「ブーストキック」は1hit-10とありますが、移動なし(威力補正10なし)のブーストキックはノーダメージということであってますか?
いいね! いいね!1
藤木ナギサ
5. 藤木ナギサ
2025/03/12 04:20
>4. タグピョン様
ご回答ありがとうございます。
いいね! いいね!1
タグピョン
4. タグピョン
2025/03/11 21:52
マップ戦闘にあるトランプのスートは、手札持ちの敵が出てくる場所になります。
毎ラウンド、敵の手札のスートを見て、その場所に出現するみたいです。
なので、PCは普通に入れますよ。
いいね! いいね!3
藤木ナギサ
3. 藤木ナギサ
2025/03/11 21:37
>タグピョン様 ご回答ありがとうございます。

いまサンプルシナリオを読んでいるのですが、「マップ戦闘用シート」のトランプのマーク(スート)が書かれているマスは、そのスートのトランプを持っていないと立ち入れないのでしょうか? 質問ばかりでごめんなさい。
いいね! いいね!2
タグピョン
2. タグピョン
2025/03/11 21:05
PCの人数なので、味方僚機やNPCは数に入らないです。
逆にオペレーター専任のPCも数に入るようです。
いいね! いいね!4
藤木ナギサ
1. 藤木ナギサ
2025/03/11 20:11
行動順+エリア決定時に、エネミーには「PC人数」と同じ枚数のトランプを配る、とありますが、これ味方僚機やNPCも含まれますか?
いいね! いいね!2
本作は、「加藤ヒロノリ、フロム・ソフトウェア」が権利を有する「TRPG ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」の二次創作物です。