雑談second34

ギア
ギアスレッド交流[web全体で公開] 押されたいいね! 2
登録日:2020/12/10 19:35最終更新日:2020/12/10 19:35

話題を問わず自由にご活用ください。ただし以下の規則には従ってください
・相手を不快にさせるコメントを控えること
・過度な個人情報のやり取りは禁止
・コミュニティ参加者以外のプレイヤーを話題に出さない(許可済みであれば可)
・楽しく交流すること
いいね! いいね!  2

コメントを書く

このスレッドはコメントがいっぱいになりました。
新たに書き込みを行う場合は新しいスレッドを立ててください。

スレッド一覧に戻る

コメント一覧

つぎの
80. つぎの
2020/12/29 21:01
ちょっと良いお肉…新鮮なお魚、お豆…お酒…
(*´﹃`*)
自分にご褒美も良いものですね…(仕込みしなくちゃ)
黒豆と海老、炒り鶏、葡萄酒の寒天寄せは外せません(*´ω`*)
いいね! いいね!3
ギア
79. ギア
2020/12/29 20:53
いいですねぇ日本酒
私も買っておこうかな
でも正月まで寝かせるのは難しいかなぁ(笑)
いいね! いいね!1
ノッピラー
78. ノッピラー
2020/12/29 14:01
食べ物が美味しいとご飯やお酒も進みますからね。
自分は結局お肉はそこそこの物にして、普段買わないお値段の日本酒を買って来ました。正月まで開封を我慢できるかが問題です。
いいね! いいね!1
ギア
77. ギア
2020/12/29 12:50
カーッッ!美味そう!
普段外食とが全然しないけど居酒屋行ったら大体頼みますね
自分で凝ったものとか作らないから余計美味しそうだ
酒!呑まずにはいられない!
いいね! いいね!2
しょーちゃん(9月〜新規卓×)
76. しょーちゃん(9月〜新規卓×)
2020/12/29 12:44
ぶり大根って、難しいんですよね…
欲張って、味付けすぎると、めっちゃ味濃くなるし、そのくせブリには味が染み込まなかったり()
家庭の味はすごい……

魚介類の肝ってなんであんなすごいんでしょうね…!
アリナミンとかリポDじゃ到底届かない元気溌剌具合になる。

…アワビの肝、チーズ醤油炒めを食べた時は、1週間元気でした 疲れが吹っ飛ぶ
いいね! いいね!3
ギア
75. ギア
2020/12/29 11:43
大根って生だとそこまで魅力はないのに
色が変わるくらい染みしみになるとなんであんなに食べたくなるのか
あん肝もいいなぁ酒蒸しにして一杯やりたい
いいね! いいね!2
和了
74. 和了
2020/12/29 10:15
美味しそう…
小豆からちゃんと善哉作るのもいいですね
ぐぅ…肉しか買ってなかった
いいね! いいね!2
Doubleface22
73. Doubleface22
2020/12/29 06:46
あん肝良いですね。
羨ましい😊
いいね! いいね!1
すっくん
72. すっくん
2020/12/29 01:06
我が家は海岸沿いの街なので魚が美味しい!
ぶり大根とあんこう鍋、デザートに小豆1kg使って善哉作るのが毎年恒例行事です!
あん肝は良いぞ...!!
いいね! いいね!1
ギア
71. ギア
2020/12/27 21:01
本命のは外しましたけど予備の3連複で盛り返しましたよ
負けない買い方をしておいてよかった
これでお肉買います
いいね! いいね!3